Empate con sabor a poco..

0 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

En un partido que no tuvo muchas luces, Ferro logró dar vuelta un 0-1 ante Deportivo Riestra, pero sufrió en defensa y tras el empate del Malevo no pudo imponerse, pese a contar con un hombre de más desde los 15 minutos del segundo tiempo. Los goles de Oeste fueron de Pablo Palacio y Martín Rodríguez.

El equipo del Bajo Flores avisó que presentaría batalla apenas empezado el encuentro: tras un mal despeje de Arena, Gustavo Fernández aprovechó, se fue mano a mano con Jachfe y definió cruzado para abrir el marcador a los 4 minutos.

Pese al contexto adverso, el Verdolaga no se desesperó y comenzó a tomar la iniciativa. A los 13 minutos, Palacio pisó el área por primera vez, le cometieron infracción sobre la línea y el árbitro Pablo Giménez sancionó tiro libre cuando era penal para el equipo de Cordon.

Sin embargo, Ferro llegaría al empate luego de una avivada de Joaquín Suárez, jugador de la 8va. División del Fútbol Juvenil, integrante de la Pensión del Club y alcanzapelotas en la fría noche de Caballito. El chico de 15 años se apuró para darle rápido la pelota a Grana en un lateral, Hernán lo jugó para el Tanque Díaz, Alexander mandó el centro y Palacio, esta vez, sentenció de palomita.

Desde ese entonces, el rival planteó un partido friccionado y se dedicó a esperar a Oeste. No obstante, antes del cierre de la primera parte Campos encontró mal parada a la defensa en un contragolpe, mandó un centro precioso al segundo palo y allí apareció el Perro Rodríguez, en soledad, para mandarla a guardar.

En el inicio del complemento, el Verdolaga se volvió a complicar. Tras una falta evitable en la puerta del área, Milton Céliz ejecutó un tiro libre y decretó el 2 a 2. Sin embargo, cinco minutos después de igualar el encuentro, la visita se quedó con un jugador menos a raíz de un codazo de Antonini sobre Arena.

Con un hombre más, Ferro comenzó a apretar mediante centros, pero no pudo plasmar la verticalidad en ataque que había exhibido en el primer tiempo. Si bien contó con aproximaciones, nunca pudo incomodar al arquero Morel.

Pese a que la igualdad sabe a poco porque el encuentro representaba un duelo clave para seguir escalando en la tabla de posiciones, Ferro extendió a siete partidos su racha invicta, con cuatro triunfos y tres empates.

El próximo partido será ante Aldosivi como visitante, el domingo 04/06 a las 16:00 y con transmisión de TyC Sports Play.

Síntesis

Ferro: Luciano Jachfe; Hernán Grana, Nahuel Arena, Pablo Alvarado, Martín Rodríguez; Martín Campos (Nicolás Retamar), Cristian Erbes, William Machado (Kevin Vázquez), Gastón Moreyra; Alexander Díaz y Pablo Palacio (Luis Olmedo).

Suplentes: Marcelo Miño, Patricio Boolsen, Lucas Faggioli, Andrés Galetto, Daniel Villalva y Walter Núñez

DT: Jorge Cordon

Riestra: Carlos Morel; Pedro Ramírez, Yeison Mena Murillo, Jorge Benítez, Nicolás Dematei; Leonardo Landriel, Fermín Antonini, Milton Céliz, Jonatan Goitía;  Lázaro Romero y Gustavo Fernández.

DT: Walter Marchesi

Árbitro: Pablo Giménez