Derrota como visitante

0 0
Read Time:2 Minute, 18 Second

En un partido de nivel muy discreto, Ferro cayó 1 a 0 frente al líder Deportivo Maipú en Mendoza. El gol lo marcó de Gonzalo Klusener, a los 25 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Jorge Cordon sabía que se jugaba una parada complicada ante un rival que había perdido sólo seis de los 24 encuentros previamente disputados y se hace muy fuerte de local. Sin embargo, en ningún momento del duelo Oeste logró imponer condiciones.

El entrenador Verdolaga hizo dos modificaciones con respecto al once titular que había vencido a Villa Dálmine por 3 a 0 en Caballito. Lucas Faggioli ingresó en lugar de Pablo Alvarado y Nicolás Retamar en reemplazo de Walter Núñez.

Maipú mostró su intención de ganar desde el inicio y en los 10 primeros minutos generó dos chances claras que requirieron el trabajo de Jachfe, quien en la semana extendió su contrato con el Club hasta el 31 de diciembre del 2025.

Con el correr de los minutos, el trámite se emparejó. Ferro empezó a hacerse más de la pelota, pero no halló buenas conexiones de mitad de cancha hacia adelante. No obstante, cerró la primera parte apenas mejor que el Cruzado, con pequeñas aproximaciones.

La primera situación peligrosa de Ferro en el encuentro llegó a los 12 minutos del complemento, luego de que Retamar mandara un centro al medio que no llegó a conectar Herrera.

Maipú, que no se había acercado al arco de Oeste en todo el segundo tiempo, respondió cerca de los 20 minutos con otro centro, que capturó Luciano Herrera por el segundo palo y no terminó en gol debido a una reacción extraordinaria de Jachfe.

A los 25 minutos, y cuando ya presionaba más para abrir el marcador, tres hombres del conjunto mendocino armaron una maniobra por izquierda y cedieron la pelota para Gonzalo Klusener, que dentro del área chica sentenció.

Cordon mandó a la cancha a Núñez y Campos, más tarde a Colombini y González, pero ninguna variante movió el amperímetro y el equipo local se quedó con el partido.

En la próxima fecha, que será el fin de semana posterior a las elecciones primarias nacionales, Ferro se medirá contra Independiente Rivadavia en Caballito, aún sin día ni horario confirmado.

Síntesis

Ferro: Luciano Jachfe; Hernán Grana Lucas Faggioli, Nahuel Arena, Martín Rodríguez; Claudio Mosca (Gastón González), Cristian Erbes (Martin Campos), Kevin Vázquez, Pablo Palacio (Walter Núñez) ; Jonathan Herrera (Ignacio Colombini) y Nicolás Retamar.

Suplentes: Marcelo Miño, Patricio Boolsen, Felipe di Lena, Pablo Alvarado, William Machado.

DT: Jorge Cordon

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cuzzani; Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Felipe Coronel y Guillermo Ferracuti; Santiago González, Fausto Montero, Rodrigo Ramírez y Rubens Sambueza; Ezequiel Almirón y Luciano Herrera.

DT: Luis García

Árbitro: Sebastián Martínez