Desahogo en Caballito

0 0
Read Time:2 Minute, 20 Second

Con un buen rendimiento colectivo, Ferro venció 2 a 1 a Chaco For Ever y consiguió su primera victoria en Caballito. Colombini abrió la cuenta y Machado amplió la diferencia tras una linda combinación con Herrera. Oeste sumó tres puntos vitales para salir del fondo de la tabla.

Luego de la derrota frente a Independiente Rivadavia, Jorge Cordón apostó por los mismos nombres que cayeron en Mendoza: el único cambio táctico fue el ingreso de Erbes, que acompañó a Machado en el centro del mediocampo, en lugar de Vázquez -además, Alvarado suplió la ausencia de Tarón, que sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla-.

El Verdolaga entendió que se jugaba un compromiso clave para su futuro e impuso condiciones desde el primer minuto, con una impronta distinta a la exhibida en las anteriores fechas, a excepción del buen triunfo en Rafaela. Como se esperaba en la previa, Chaco For Ever salió a esperar. Oeste asumió el desafío y aunque por momentos careció de profundidad, el partido siempre se jugó más cerca del área rival.

A los 31 minutos, un error grosero en la salida de la visita permitió que Colombini abriera el marcador.  Emanuel Díaz quiso devolverle la pelota a su arquero y no vio nunca la atenta presión de Nacho, que aprovechó el regalo y definió con un zurdazo cruzado. Previamente, Oeste se había puesto en ventaja con un gol en contra, que el árbitro Jorge Broggi anuló por una falta inexistente de Herrera.

Para el inicio del complemento, Diego Osella metió cuatro cambios y la visita salió a jugar la segunda parte con otra actitud. Si bien no ejerció superioridad, inquietó al fondo de Oé en algunas oportunidades. Sin embargo, a los 23 minutos Ferro liquidó el encuentro: Herrera aguantó la pelota ante un defensor a la salida de un lateral, asistió a Machado con el taco y el Uruguayo pisó el área para definir con un potente zurdazo.

En tiempo descuento, el Negro achicó la distancia tras un córner desde la derecha que anticipó Enzo Bruno con la cabeza y la pelota le cayó a Gino Barbieri para que definiera.

El próximo partido será como visitante ante Mitre, en Santiago del Estero, el domingo 23/04 a las 16.00 y con transmisión de TyC Sports Play.

Síntesis

Ferro: Luciano Jachfe; Hernán Grana, Nahuel Arena, Pablo Alvarado, Martín Rodríguez; Martín Campos (Pablo Palacio), William Machado, Cristian Erbes (Kevin Vázquez), Gastón Moreyra (Nazareno Romero); Ignacio Colombini (Daniel Villalva) y Jonathan Herrera (Alexander Díaz).

Suplentes: Marcelo Miño, Patricio Boolsen, Lucas Faggioli, Walter Núñez.

DT: Jorge Cordon

Chaco For Ever:  Luciano Silva; Lucas Fernández, David Valdez, Yair Marín, Ignacio Abraham; Mateo Maccari, Emiliano Bogado, Gino Barbieri, Emanuel Diaz; Emanuel Cuevas y Matías Romero.

DT: Diego Osella

Árbitro: Jorge Broggi