Argentina campeón del mundo!!!!!!

0 0
Read Time:2 Minute, 16 Second

Después de un dramático y sufrido partido contra Francia, en la mejor final del mundo de la historia, la Argentina ganó la Copa del mundo Qatar 2022 en una definición por penales. La selección cierra una historia épica, repleta de mística, un amor incondicional con gente de todo el planeta y una gloria eterna.

El partido terminó en un insólito empate 3-3,, con jugadas casi cinematográficas  y se resolvió en los penales. El arquero Emiliano «Dibu» Martínez fue héroe en el tiempo añadido y Messi ,para muchos, zanjó el debate del mejor futbolista de la historia.

En lo que fue un partido de infarto contra Francia, Argentina empezó 2-0 con goles de Lionel Messi (penal) y Ángel Di María en el primer tiempo.

Di María marcó la diferencia en la ofensiva y evitando que por su costado Mbappé tomara el balón. Julián Álvarez fue el sacrificado, marcado con fuerza por Tchouameni. Enzo Fernández y Rodrigo De Paul fueron claves para mantener el balón. Messi jugó como siempre, organizando el juego, intentando, abriendo espacios, pasando de manera efectiva.

Hasta el minuto 80 Francia perdía y con mucha justicia. Argentina era muy superior.

Pero Kylian Mbappé empató el partido con dos goles seguidos (uno de penal) que le dieron la vuelta al partido en un solo minuto fatídico, 97 segundos insólitos en el que el delantero del PSG dejó al mundo con la boca abierta.

Mbappé estuvo dormido en la primera mitad pero el correcaminos activó su energía en el segundo tiempo y cambió todo el panorama. Fue el gestor del empate, él solo fue todo Francia.

En el alargue, Argentina lo intentó, mejoró su cara. En el segundo tiempo de prórroga, Messi metió un gol agónico en una acción de rebote, un zurdazo celebrado con el alma.

Y poco después, Mbappé volvió a anotar, otro penal, por mano de Gonzalo Montiel. Hat-trick del francés, un jugador de otro planeta. Increíble, nadie lo podía creer.

Francia apretó e incluso el Dibu Martínez atajó un disparo del francés Kolo Muani al final: salvador de nuevo, como durante todo el torneo. La tapada vale el Mundial.

Fue 3-3 en el tiempo global y a penaltis.

Los goleadores del Mundial (Mbappé con 8, Messi con 7) dejaron su marca en los 120 minutos. Podría decirse que fue un partido casi solo de Messi vs. Mbappé. Un juego de infarto que se fue a la tanda de cobros desde el punto blanco.

En los penales, Argentina ganó 4-2.

Mbappé y Muani marcaron para los franceses. El Dibu Martínez atajó el cobro de Coman y Tchouaméni erró su disparo.

Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina.

Montiel marcó el último cobro. Júbilo total.