En Ambrosetti 901 se encuentra Co-Pain. Su dueño, Johan, quiso poner una panadería-pastelería francesa en Buenos Aires. Para eso compró una reconocida panadería del barrio de Caballito y se convirtió en el aprendiz de su antiguo dueño (Breton Franck Dauffouis). Actualmente, conserva las recetas, la variedad de productos y añade algunas novedades.
En el local el pan se elabora de acuerdo a la tradición francesa, es decir, a base de poolish: una mezcla con partes iguales de harina y agua, y también un poco de levadura. Esta mezcla fermenta por 12 horas. Esta manera de hacer el pan, fue introducida a Francia por los panaderos de Marie-Antoinette de Austria, esposa del rey francés Louis XIV.
Allí pueden probarse variedades de panes como baguette, baguette con aceitunas, boule, pan de campo, fougasse con aceitunas, boule con muzarella, viennoise natural y pan con queso rallado, entre otras.
Además, realizan facturas con recetas francesas, moelleux au chocolat, lemon pie, tarta de frambuesas, brioche de Normandía, quiches y muchas delicias más.
Más información:
Ambrosetti 901, esquina Franklin.
Tel.: (11) 4982-1967
info@co-pain.com.ar
www.co-pain.com.ar